четверг, 7 мая 2015 г.

Крутой мачо Путин озадачил Guardian

Британская The Guardian посвятила целую полосу ПутинуГазета дала оценку 15-летнему пребыванию его на посту президента России.
«В его адрес часто звучат обвинения в автократии, однако, даже не взирая на упадок экономики, он имеет легион поклонников на родине. Незадолго до избрания президентом в 2000 году, он заявил, что Россия – часть европейской культуры и не исключено, что когда-либо войдет в НАТО. Спустя 15 лет после прихода Путина к власти Россия со времен хаотической вседозволенности Бориса Ельцина изменилась до неузнаваемости», - пишет издание.
Guardian обобщила 15 ключевых направлений, которые помогли Путину преобразовать Россию - от политики отношений со странами ближнего зарубежья до реформы армии и борьбы с коррупцией.
«Тем, кого удивила «путинская аннексия Крыма» напоминаем о том, что он задал параметры «Доктрины Путина» за шесть лет до этого, когда Россия использовала свои войска, чтобы защитить собственные интересы в Грузии, которую считает сферой своего влияния», - утверждает газета.
Сотрудничеству России с НАТО во времена правления Путина пришел конец. О том, что продвижение НАТО на восток несет опасность России, Путин заявляет с самого начала своего президентства.