понедельник, 18 мая 2015 г.

Иностранные реформаторы бегут с Украины

На фоне повального бегства грузинских и гарвардских реформаторов из правительства Арсения Яценюка хоть одна хорошая новость от президента. Вальцман, будучи, видимо, в относительно здравом уме и местами твердой памяти, заявил, что «вводит» в состав конституционной комиссии американского судью Богдана Футея.

Иностранные реформаторы бегут из Украины

По мнению верховного главнокомандующего, этот выдающийся авторитет в сфере хозяйственного права, почетный профессор практически всех галичанских университетов (в том числе и Тернопольской академии права), способен стать одним из отцов новой украинской Конституции.

Пока неизвестно, как Футей отнесся к предложению Вальцмана и знает ли он о нем вообще. Сенатор Джон Маккейн, известный своими радикальными взглядами и шишкой на одной из скул, к примеру, отверг просьбу Михо Саакашвили стать членом международного совета украинских реформ. Даже американский сенатор понял, что грузины больше в Украине не котируются. А началось все с какого-то выпускника Юридической школы Гарвардского университета Саши Боровика. Чуваку уже далеко за сорок, а он на европейский манер себя «Сашенькой» кличет. Так вот, выдающийся специалист в сфере реформирования всего, а также эксперт по сношениям «Майкрософта» с государственным сектором (наверное, особый вид половых отношений) со скандалом покинул должность первого заместителя министра экономического развития и торговли. Глава этого ведомства, тоже импортный специалист из страны шпрот Айварас Абромавичус, обвинил Сашу в толстом троллинге премьера Яценюка и даже некомпетентности. Оказалось, что гарвардский выпускник даже официально не был оформлен на должность первого заместителя. Абсолютно непонятно, чем он там на протяжении трех месяцев занимался. Сам Саша говорил, что координировал работу пяти департаментов, причем в структуре самого министерства их не было, потому что их только планировали создать. Расово правильное экспертное сообщество Украины подняло немыслимый вой, поскольку, как правильно выразился один из аналитиков с невнятной фамилией, «мировому сообществу буквально плюнули в душу». Правда, эксперт имел в виду несколько другой физиологический процесс, более грубый, но мы не станем акцентировать внимание на деталях.

Бегство из Кабмина гарвардского светила, оказавшегося, по официальной версии, дегенератом и чуть ли не зоофилом, подстегнуло процесс оттока крайне ценных кадров. Выдающийся грузинский реформатор, против которого на родине возбуждено целых три уголовных дела, кристальной души человек с характерной фамилией Ебаноидзе заявил, что тоже сваливает. На протяжении четырех (!) месяцев Джаба думал, что возглавляет Регистрационную службу Министерства юстиции Украины. Он ее с пылом истинного грузина жаждал поиметь, поскольку, в соответствии с отчетом Контрольно-ревизионного управления, преступный режим Януковича ежегодно выкачивал оттуда миллиарды гривен. И вот буквально недавно выяснилось, что упомянутая служба упразднена, а Ебаноидзе, который уже и гражданство принял, и счет в оффшоре открыл, оказался, мягко говоря, не при делах. Гордый горец дал разгромное интервью одному из украинских еженедельников, смысл которого заключается в следующем: кругом одни гомосексуалисты. Причем в плохом смысле этого слова. Ебаноидзе громко хлопнул дверью. Даже неунывающий Саакашвили приуныл и разразился пламенной речью, обвинив высшее политическое руководство, включая персонально Вальцмана, то ли в отсутствии политической воли, то ли в банальной импотенции.