среда, 6 мая 2015 г.

Страшный отток российского капитала из Англии

Британские СМИ о беспрецедентном оттоке российского капитала

За последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании порядка $ 356 млрд., при этом в лидерах оказались россияне, сообщает газета Взгляд со ссылкой на InoPressa. Существуют опасения, что отток денег может негативно сказаться на крепости фунта стерлингов.

Британские СМИ о беспрецедентном оттоке российского капитала

«Деньги определенно уходят из фунта стерлингов... То ли британские инвесторы хотят вложиться в зарубежные активы, то ли зарубежные инвесторы хотят уйти из Британии», – сказал глава ко
Компания не может сказать, откуда приходят деньги и куда уходят, она лишь фиксирует чистый приток или отток. Тем не менее, глава фирмы полагает, что на нынешнее состояние дел влияют 3 фактора: «Россия и Украина, опасения, порожденные шотландским референдумом, и текущая неопределенность по поводу выборов».

Представитель «Royal Bank of Scotland» считает: «Относительно низкие результаты гарантированных ценных бумаг объясняются вероятностью того, что на выборах победят лейбористы, а государственные заимствования увеличатся на 20 млрд. фунтов в год по сравнению с их суммой при правительстве тори».

«Как считается, российские деньги начали покидать Британию в прошлом году, после того, как украинский кризис повлек за собой санкции. К декабрю ситуация ухудшилась, когда президент Путин велел олигархам вернуть средства на родину», – утверждает издание.