четверг, 7 мая 2015 г.

Миротворец Владимир Путин


Необычный поступок произошел в Эстонии, где на мосту дружбы в городе Тарту поверх портрета эстонского президента неизвестные художники нарисовали лицо Владимира Путина. Местные жители не ожидали, что на смену бывшему рисунку с Тоомасом Ильвесом придет изображение с лидером нашей страны. Более того, художники еще и нарисовали снизу неординарную надпись со скрытым подтекстом: «Дядя Вова приведёт всё в порядок!».
1430931115_7990ff9c4fa06cfa738056430b961ccf-1

Действительно, только ему под силу решать глобальные вопросы дипломатическим путем, идя навстречу многим державам, даже тем, которые этого совсем не заслуживают. Не раз уже просачивалась новость, что в той или иной стране предпочли бы видеть Путина в качестве главы государства. Возможно, эстонский портрет Путина принадлежит перу последователей акции европейских уличных художников. Эта акция под названием «Путин Миротворец» началась еще в 2013 году. Художники наносят на стены граффити-портреты Владимира Путина. К примеру, существуют целые сообщества, которые видят в нашем политике исключительно добрые намерения. Художников объединяет общая идея показать обществу, что многие мифы миру пытаются навязать прозападные СМИ и купленные политики. Сейчас стрит-арт имеет огромную популярность не только среди молодежи, но и у взрослого поколения. Большинство рисунков появляются в многолюдных местах, вот, например, стена на выходе из станции метро Pedley st., Лондон. Приятно удивляет, что британские художники даже русский язык использовали при нанесении рисунка.

1430930567_102670_900

На этой фотографии запечатлена стена на Wilhelmstrasse в Берлине. Это граффити рисовали целых два дня. Многие люди очень одобрительно отнеслись к появлению такого красочного рисунка, тонко подчеркивающего российский вклад в решение вопросов в Сирии.

1430930604_98148_900

Это общественное движение прокатилось по множеству городов Европы, в списке стран были Париж, Амстердам, Берлин, Лондон, Мадрид и Барселона! Во всех городах появилось множество рисунков с символичной надписью «Путин миротворец».