пятница, 22 мая 2015 г.

Керри признал поражение

Соединенные Штаты, кажется, признают, что они переоценили свои возможности в отношении Украины. Возвращение к реальности в сущности является лучшим из возможных вариантов политики.

Джон Керри признал поражение

Хорошо также, что исключительно важная встреча госсекретаря Джон Керри с российскими лидерами на прошлой неделе состоялась в Сочи, на черноморском курорте, где у президента Путина имеется резиденция для отдыха. Если вы хотите признать, что продолжавшаяся два года бессмысленная враждебность в двусторонних отношениях оказалась бессмысленной, то лучше всего сделать это где-нибудь подальше.

Керри прибыл в Сочи утром, а покинул этот город во второй половине дня, проведя перед этим три часа с Сергеем Лавровым, компетентным российским министром иностранных дел, а затем четыре часа с Путиным. Совершив непростые арифметические действия, я пришел к выводу, что эти семь часов были наиболее важными из тех, которые бывший сенатор провел в качестве представителя нации за границей.

Кого не удивляет то, что администрация Обамы, превратившая украинский вопрос в наиболее опасную конфронтацию после окончания холодной войны, теперь заявляет о том, что дружеские чувства, сотрудничество и общие цели являются самыми важными вещами?

Вопрос не такой простой, как может кому-то показаться.

С одной стороны, продолжительный обморок политических группировок в связи с демонизацией оказывается скандально подростковым по своему характеру, и пока нет признаков того, что их представители уже приходят в сознание. Взрослые мужчины и женщины с каменными лицами произносят фразы о том, что Путин — это Гитлер и далее в том же духе. Они привлекают поляков, параноидально настроенных — по понятным причинам — ко всему, что имеет отношение к России, для нарочитой демонстрации упражнений подростков во время военных занятий после школы. Американские солдаты в своих глупых беретах проводят обучение украинских солдат, больше похожих на одного незадачливого героя комиксов, «военным функциям», как выразился дежурный офицер.