вторник, 5 мая 2015 г.

Батальон ОУН отказался вступать в ВСУ

Батальон ОУН отказался вступать в состав Вооруженных Сил Украины. Об этом сегодня сообщил командир бойцов Николай Коханивский. Основная причина такого решения заключается в том, что Министерство обороны страны не соблюдает договоренностей.

— Переговоры о вступлении ОУН в состав Минобороны велись уже, наверное, в течение последнего года, но Минобороны в никакой мере не соблюдало тех договоренностей, о которых шла речь. Они соглашались практически на все наши условия, а наши условия не были уж сверхбольшими, но ни в чем Минобороны на эти условия не шло. Поэтому мы приняли батальоном решение, что мы не будем вступать в ВСУ, — сообщил Николай Коханивский.
Последней каплей в пользу такого решения стало то, что Министерство обороны страны отказалось признавать погибшего в боях бойца батальона ОУН Дмитрия Афанасьева, сообщив, что он был простым волонтером. Тогда пресс-служба ведомства выпустила пресс-релиз, в котором открестилась от бойцов, заявив, что в настоящее время «Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зонеАТО, и, кроме силовых структур, никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет». Этот факт сильно возмутил солдат батальона ОУН.