понедельник, 4 мая 2015 г.

Украина по сходной цене

Украина по сходной цене



Напомню, что»Севморзавод» с 2010 года принадлежал «Укрпроминвесту», принадлежащему Порошенко, и был национализирован в начале марта вместе с еще 12 промышленными объектами Севастополя. Дополнительно не надо забывать, что перед приобретением завода Порошенко довел его до банкротства, чтобы было подешевле. Причина принципиальности по отношению к Крыму – не политическая, а экономическая: отвыкла «элита» от национализации частной собственности.

Киеву и правительству революционной Украины лично очень хочется денег. Ну просто очень, предлоги изобретаются на ходу и без использования какого-либо здравого смысла: а вдруг сработает?

Так, 2 мая Яценюк заявил, что «в течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы провели большую работу, чтобы доказать несправедливость этого договора по отношению к Украине» – правда, конкретные результаты работы не опубликовал – и поэтому из 16 млрд долларов задолженности Украине надо списать ну хотя бы 10 млрд, «в качестве компенсации убытков».

Укры – люди творческие, и поэтому развивают идею: хочется не только платить поменьше, но и получить что-нибудь. Лидер Радикальной партии Ляшко продемонстрировал свою креативность, заявив, что «в Германии плохо осведомлены об огромной исторической вине перед Украиной» – и поэтому «Украина вправе ожидать от ФРГ всех видов помощи дальнейшей европейской интеграции и модернизации страны, а также в защите от России».

Немцы покрутили у виска, и практичный Яценюк тут же презентовал рынок Украины Меркель всего за 500 млн. евро, да и то в кредит: