вторник, 5 мая 2015 г.

Порошенко готовится к войне на десятилетия.


Выступая 30 апреля 2015 года в эфире украинского телеканала СТБ, президент Украины Петр Порошенко сказал слова страшные, но давно прогнозированные и ожидаемые. Они, в принципе, только подтвердили общеизвестное: чтобы сохранить власть, Порошенко должен воевать. И президент сказал: «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Сколько это займет времени? Столько, сколько будет нужно». Уклоняясь от прямого ответа о продолжительности очередной военной кампании, Порошенко фактически согласился с тем, что готов воевать десятилетиями. До победного конца. «Есть примеры стран, которые долгое время живут в условиях войны. Например, Южная Корея, которая десятки лет находится в состоянии войны со своим северным соседом… Израиль, который защищает свою территорию, более 30 лет пребывает в состоянии войны», — заявил он, ставя перед собой и перед страной несбыточные цели.

Петр Порошенко готовится к войне на десятилетия

Крым Украина потеряла без единого выстрела — он ушел в состав России по воле общекрымского референдума. Война же с ДНР и ЛНР в Донбассе идет уже второй год, и Украина за это время проводит уже пятую волну общегосударственной мобилизации, прозванной в народе «могилизацией», а военная победа не видна.При этом Украина предприняла два масштабных наступления на Донбасс, но оба раза потерпела такие сокрушительные поражения, что ополченцам ДНР и ЛНР только недостаток человеческих ресурсов и вооружения не позволил освободить всю остальную Украину от плодов «революции достоинства на майдане», под которую был замаскирован госпереворот 2014 года. Причем постмайданому Киеву не помогло даже то, что войну с частью собственного народа он сначала провозгласил «антитеррористической операцией» (АТО) для борьбы с террористами, потом — войной с сепаратистами, а в конце свел все к «агрессии российско-террористических войск».

На парламентском уровне в Украине, как известно, провозгласили Россию «агрессором» и трактуют происходящее как «украинско-российскую войну», которую тот же Порошенко уже по запаре и в преддверии Дня Победы назвал «отечественной». А толку все равно нет. Народ в лице призывников против войны голосует ногами, сотнями тысяч убегаю в соседние страны, что примечательно — главным образом в Россию. А матери и родные периодически устраивают в стране антивоенные акции, блокируя военкоматы и перекрывая дороги.И в такой ситуации вместо того, чтобы искать мирный выход, президент Порошенко опять делает ставку на войну как единственный и действенный механизм мобилизации как всех имеющихся в его распоряжении средств, так патриотических и псевдопатриотических настроений, которые только на фронте и можно выпустить быстро, что называется, как пар в свисток.