вторник, 5 мая 2015 г.

Комбат Азова пообещал освободить Крым

Несколько десятков бойцов «Азова» и им сочувствующих собрались сегодня в Харькове на площади Конституции в день годовщины создания батальона нацгвардии, снискавшего себе преступную славу за время силовой операции в Донбассе. Комбат «Азова» Андрей Билецкий заявил, что 1200 бойцов полка не намерены прекращать войну до тех пор, пока его знамена не будут развеваться над Донбассом и Крымом.

— Донецк, Луганск и Крым были и будут неотъемлемой частью Украины. И все в наших силах. И мы идем в правильном направлении, — приводят слова Билецкого украинские СМИ.

Билецкий утверждает, что «Азов» чуть ли не самое боеспособное формирование украинских силовиков. По его словам, бойцы «Азова» «освободили Мариуполь и вернули украинскую власть», а также провели «единственную успешную наступательную операцию украинского войска», захватив поселок Широкино. Впрочем, по признанию самого комбата, проливать кровь его бойцам приходилось чаще – в Иловайске, под Марьинкой, Новым Светом и Старобешевом.

Напомним, полк «Азов», несмотря на запрет массовых собраний, решил сегодня, 5 мая, отметить свою годовщину ярким торжеством. По случаю праздника бойцы пригласили всех желающих прийти на площадь Конституции и присоединиться к митингу у стелы Независимости.

— Берите с собой национальную символику! На мероприятии будут присутствовать ветераны АТО. Ждем всех неравнодушных патриотов, — сообщали организаторы.
Вместе с тем в Харькове еще с 30 апреля весь гарнизон милиции начал работать по усиленному варианту оперативно-служебной деятельности. По данным ведомства, ежедневно на улицы города выходит более 100 пеших и автомобильных патрулей. Усиленный режим работы полицейских связан с возможными беспорядками.
Отметим, что «Азов» находится под непосредственным командованием главы МВД Украины Арсена Авакова. Участвовать в боевых действиях батальон «Азов» стал в начале мая 2014-го, а 17 сентября 2014-го приказом министра ВД Украины Арсена Авакова батальон был реорганизован и расширен до полка.