вторник, 4 августа 2015 г.

Где вы видели умного украинца?

Коммунистов снимают с местных выборов. Офисы регионалов атакуют боевики. Это в стране, где по словам президента Украины Петра Порошенко, прошли самые демократические выборы.

Где вы видели умного и порядочного украинца?

Вы можете ненавидеть коммунистов и презирать регионалов. Но, если вы — украинский демократ, а не дерьмо в цветистой тряпочке, вы будете умирать за то, чтобы регионалы и коммунисты имели право голоса и возможность быть избранными в представительские органы власти. Как и другие партии не фашистского толка, которые не нарушают закон.

Право участвовать в выборах необходимо предоставить всем. Люди должны выбирать, а не власть, кто может представлять интересы украинцев. Или давайте назовем нашу демократию диктатурой. Тогда нет проблем. Выборы — просто фикция.

Они итак фикция, по сути, но так хотя бы соблюдаются внешние приличия, когда никого, вроде коммунистов, с выборов не снимают. И ни у кого офисы не штурмуют и не жгут, как у регионалов.

Очевидно же, что это не возмущенный народ, а политические противники из власти руками радикалов пытаются убрать оппозицию с электорального поля силовыми и фашистскими методами. А наш украинский демократ и патриот молчит. Бо так треба для країни.
У него на глазах жгут офисы оппозиции, и он уверен, что это — и есть европейская демократия! Или вот тут и сейчас мы ее немножечко нарушим по отношению к этим нехорошим людям. Но дальше уже будем все в точности исполнять. А так бывает? Соблазн разрешать политические противоречия силой велик. И для многих — непреодолим, как показал Майдан. И мы все никак не можем после него остановиться. И начать разговаривать с политическими оппонентами. А не стрелять в них.