среда, 12 августа 2015 г.

Украина под внешним управлением


Если кто-то думает, что Украина является независимой страной и ею управляет Порошенко, Яценюк и Ко, то они глубоко заблуждаются. Да, формально, например, именно они подписывают письмо на имя директора-распорядителя Международного валютного фонда с просьбой предоставить кредит и в этом многостраничном письме с многочисленными приложениями и таблицами берут на себя обязательства проводить определенную финансово-экономическую политику. На деле же, клерки миссии МВФ в Киеве от начала до конца диктуют киевскому режиму, что и как он может делать, какие законы и решения он может принимать, а какие не может. Именно таким образом Киеву были продиктованы решения о повышении тарифов на газ для населения в 2,85 раза и на отопление в 1,67 раза.

Украина под внешним управлением

В письме, которое Киев подписал 21 июля 2015 г., содержится отчет, как выполнялись предыдущие обязательства и содержится унизительная просьба перечислить очередной транш в сумме 1,18 млрд. СПЗ (специальные права заимствования), что приблизительно составляет $ 1,7 млрд.

Также за подписью Порошенко, Яценюка, Яресько, Гонтаревой содержится оскорбительное для независимой страны обязательство проводить предварительные консультации с МВФ по поводу принятия любых мер финансово-экономической политики. Любой, кто интересуется этой темой, может на сайте МВФ найти это письмо, и если и после этого он будет прыгать и кричать «Слава Украине», то его умственное состояние должно будет вызвать тревогу врачей из «дурдома».

Еще никогда раньше Украина не брала на себя столь оскорбительных, унизительных, а самое главное – убийственных для её народа обязательств.

В этом письме, кстати, признается, что ни одной задачи макроэкономической стабилизации решить не удалось, несмотря на абсолютно драконовские меры. Уровень инфляции зашкаливает, уровень валютных депозитов снижается, в результате того, что население, ввиду сокращения своих доходов, вынуждено тратить свои валютные сбережения, чтобы обеспечить элементарное выживание. Кстати, валюта населения выходит на рынок и бесследно исчезает, так как отток капитала из страны резко усилился. Но на это никто не обращает внимание. Интересна словесная эквилибристика этого письма. В нем рост ВВП на 2015 г., заложенный в программе МВФ, именуется – цитирую: «зростання –5,5% на 2015 р. було переглянуте в бік зниження до -9%». Интересно, как можно так ошибиться – планировали «рост», получили «спад», причем катастрофический в мерках мировой экономики и если учесть ещё спад в 2014 г., и при этом говорить, что программа успешно выполняется? Не могу понять эту эквилибристику и эту «успешность».