среда, 16 сентября 2015 г.

Демарш ЛДПР В ГосДуме

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем выступлении раскритиковал результаты голосования на выборах в Амурской области, настаивая на победе своего кандидата Ивана Абрамова. В частности, политик просил президента РФ Владимира Путина не принимать победившего на выборах губернатора в Амурской области кандидата от «Единой России» Александра Козлова в числе других победителей выборов глав субъектов РФ. Он также потребовал создания специальной комиссии для проверки результатов голосования 13 сентября в Амурской области.
На некоторые реплики, прозвучавшие из зала в ходе выступления, депутат отвечал грубо. В том числе и на замечания Родниной. После выступления лидера ЛДПР первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев потребовал от Владимира Вольфовича публичных извинений, а также предложил обратиться в думскую комиссию по этике, чтобы она проанализировала характер обид в адрес Ирины Родниной.
Жириновский отреагировал на это громкими высказываниями с места. После этого он вывел за собой всю фракцию с заседания нижней палаты парламента.
Ранее в среду избирательная комиссия Амурской области подвела официальные итоги выборов губернатора региона и признала кандидата от «Единой России» Александра Козлова победителем.