среда, 30 сентября 2015 г.

Россия ввела ограничения на ввоз польской рыбы

С сегодняшнего дня Россия вводит ограничения на поставки рыбной продукции из Польши. Ограничения коснутся и рыбных консервов, произведённых в этом государстве. По заявлениям официального представителя Россельхознадзора, польские предприятия, производящие рыбопродукцию, отказались от проведения мероприятий ветеринарной инспекции, не объяснив причин.

Отмечается, что ветеринарная инспекция ЕАЭС должна была осуществить проверку рыбной продукции, подготовленной для отправки на территорию Евразийского экономического союза из Польши, однако официальная Варшава проведение такой проверки заблокировала. В ответ Россельхознадзор заблокировал ввоз в страну определённой польской рыбной продукции.

По последним данным, ежегодный экспорт польской рыбы на территорию стран, входящих в Евразийский союз, превышал 100 млн. евро. Решение Россельхознадзора РФ нанесёт существенный экономический удар по польским промысловикам и перерабатывающим предприятиям, существенная доля товаров которых шла именно на российский рынок.