четверг, 29 января 2015 г.

Горбачев предсказал перерастание начавшейся "холодной войны" в "горячую"

США уже втянули Россию в "холодную войну", не исключено, что они могут "рискнуть" и сделать дальнейшие шаги на пути к реальной войне, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

"Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России Неужели они совсем потеряли голову Америка вообще.?" В джунглях заблудилась "и нас туда тянет", - заявил Горбачев в четверг "Интерфаксу".

"А если называть вещи своими именами, то она (Америка - ИФ) уже втянула нас в новую" холодную войну ", пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве А куда это всех нас заведет.?" Холодная война "уже идет открыто А. ?. что дальше К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что "холодная война" не приведет к "горячей" Боюсь, что они могут рискнуть ", - сказал Горбачев.

При этом он отметил, что в США и Евросоюзе положение "совсем не простое": "Часть стран в Европе живет хорошо, а другие - очень даже неважно, да и зависимость от США чрезмерная, в том числе и Германии".

"Ситуация острая, упрощать не надо. - Слишком большой раскол между политиками И, к сожалению, он не уменьшается, а становится все большим", - подчеркнул экс-президент СССР.

Позиция по поводу присоединения Крыма и конфликта на Украине

Ранее Горбачев положительно оценил присоединение Крыма к России, отметив, что референдум в марте закончился "успехом, отвечающим чаяниям крымчан" и исправил ошибку времен СССР. Тогда же экс-президент Советского Союза осудил санкции Запада в отношении России.

В начале прошлого года Горбачев призвал президентов России и США Владимира Путина и Барака Обаму стать инициаторами переговоров по ситуации на Украине и содействовать мирному разрешению конфликта.


"Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами Это страшный абсурд Но обстановка, видимо, приняла такой характер, что без помощи, без содействия авторитетных представителей наших двух стран это может привести к катастрофе..", - Заявил тогда Горбачев.

"Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там -. Мы можем выйти на страшное побоище в Европе Но этого нельзя допустить", - сказал экс-президент СССР.

При этом он отмечал, что считает правильным невмешательство России в события на юго-востоке Украины. "Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром", - отметил экс-президент СССР.