вторник, 13 января 2015 г.

Air Asia

Джакарта: агентство поиска и спасания Basarnas было вынуждено продлить поиск тел из AirAsia QZ8501 за пределами «правового срока», сообщил глава Basarnas Бамбанг Soelistyo на парламентских слушаниях по вторник (13 января).

На брифинге в Палате представителей по поиску и реабилитации жертв аварии QZ8501, г-н Soelistyo сказал, что законом определён срок в семь дней для поиска и сбора жертв авиакатастроф. Агентство поиска и спасение было сосредоточено на поиске тел в течение первых семи дней, в то время как вооруженные силы Индонезии сосредоточены на поиске фюзеляжа, сказал он.

На 7 янв который был 11-й день от начала поиска, поиск вступила в новую фазу, когда хвост был найден и внимание Basarnas было перенаправлено к нахождению черного ящика. Хотя поиск тел по прежнему продолжался, сказал г-н Soelistyo.

Когда его спросили о шансах найти больше тел, г-н Soelistyo сказал, что труднее найти тела под водой, чем на поверхности. Все 48 тела найдены на поверхности моря, хотя Basarnas ожидает, что большее количество погибших можно найти в фюзеляже самолета.