четверг, 8 октября 2015 г.

Наши ракеты вызов для США

Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни во время выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне в среду, 7 октября, назвал новейшие российские крылатые ракеты «большим вызовом» для обороны США.


«Вызов, который стоит перед нами, — это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и (других) подводных и надводных платформ», - подчеркнул Гортни.

Так, адмирал отметил боевые возможности российской дальней авиации, признав, что она превосходит советскую. По данным Гортни, ракеты способны поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России.

«Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)», — цитирует РИА Новости командующего NORAD.

Кроме того, как подчеркнул адмирал, перехват крылатых ракет является заданием, несопоставимым по сложности с перехватом советских бомбардировщиков.

«Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников», — сказал Гортни.