пятница, 9 октября 2015 г.

Госдеп не смог подтвердить падение ракет в Иране

Госдеп не смог подтвердить сообщения авторитетных изданий о падении российских ракет в Иране

Представитель Госдепа Джон Кирби не смог подтвердить сообщения прессы о якобы имевшем место падении в Иране российских ракет, выпущенных по объектам ИГ в Сирии, передаёт РИА Новости.

«Я не могу сейчас это подтвердить», – сказал журналистам Кирби.

Ранее агентства Блумберг, Рейтер и Франс-Пресс, а также канал CNN со ссылкой на неназванных высокопоставленных источников сообщили, что «четыре российских крылатых ракеты, выпущенных с Каспийского моря в направлении Сирии, потеряли свои цели и разорвались на территории Ирана».

«Как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, – всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели»,

прокомментировал в четверг сообщения западных СМИ представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что если бы информация СМИ оказалась правдивой, то России «пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГ в Сирии вчера взорвались сами собой».

«В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени… при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара»,

отметил генерал-майор, добавив, что в Сирии круглосуточно следят за обстановкой российские беспилотники.