четверг, 1 октября 2015 г.

Маккейн жутко против

Сенатор #Джон_Маккейн 

обрушился с критикой на администрацию Обамы: именно ее он винит в том, что Россия начала бомбить «сирийских бойцов оппозиции», сообщает Politico. Он высмеял заявления о том, что «намерения России в Сирии неясны», призвал Обаму «проснуться» и начать вновь утверждать лидерство США в регионе – через поддержку местных вооруженных формирований.

Во время выступления в американской верхней палате сенатор Джон Маккейн обвинил президента Барака Обаму в том, что российские военные самолеты начали «атаку на сирийских бойцов оппозиции». Все это – «неизбежное следствие пустых фраз, пересеченных красных линий, угасшего морального влияния, склонности возглавлять процесс сзади и полного отсутствия американского лидерства», - передает его слова Politico.

Маккейн призвал Обаму «проснуться» и «вновь утвердить лидерство Америки» — не через развертывание наземных войск в Сирии и Ираке, а сдержав обещание «сократить и уничтожить» террористическое «Исламское государство», оказав более решительную поддержку местным силам и продемонстрировав долгосрочную заинтересованность США в происходящем на Ближнем Востоке.

Консервативные силы во главе с Маккейном винят Обаму в слабости и противоречивости, из-за которых Владимир Путин смог утвердиться в регионе, поясняет издание. По утверждению Маккейна, влияние России теперь стало больше, чем в 1973 году, когда египетский президент Анвар Садат отвернулся от СССР.

Сенатор также высмеял заявления администрации Обамы о том, что российские намерения в Сирии «неясны». По его мнению, все очевидно: Путин хочет стать «королетворцем» и расширить свою власть на Ближнем Востоке, пишет Politico.