суббота, 20 декабря 2014 г.

Цейтнот Украины

Евросоюз больше не намерен слушать от украинских властей обещания о реформах. Об этом заявила вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

Дрыся РФ


 «Хочу подчеркнуть, что мы переходим на новый этап наших отношений. На этом этапе важно показать конкретные результаты, важно действительно проводить реформы, которые смогут улучшить жизни граждан Украины », - сказала она. Ф. Могерини подчеркнула, что реформы должны внедряться во всех сферах - в экономике, сфере прав человека, в вопросах децентрализации власти и так далее. «Этот процесс может быть сложным, но нам необходимо сосредоточиться на его выполнении. Сегодня необходимо показать конкретные результаты за реформ », - заявила представитель ЕС. Ранее лидеры ЕС отказались от встречи с П. Порошенко в Брюсселе в связи с тем, что украинская власть не выполнила обещания о проведении антикоррупционных реформ.
При этом в западных СМИ все настойчивее говорят о необходимости прекращения финансовой помощи Украине, поскольку эти деньги разворовываются властями страны