понедельник, 22 декабря 2014 г.

Кто кормил Навального

Финансирование "Москвы болотной" из госказны. Что об этом следует знать
Генпрокуратура и Следственный комитет приступят к проверке информации о фактическом взятии на государственное содержание «болотной» московской оппозиции в 2011–2013 годах.
Схема, озвученная через группу «Известий» и депутата Е. Фёдорова, выглядела приблизительно так. 


Компании «Бюро 17» и «Слава» выигрывали тендеры Федерального агентства по делам печати и московской мэрии на проведение разного рода культурных мероприятий. Обычно это было что-нибудь литературно-тусовочное: встречи писателей, отправка литераторов на книжную ярмарку в зарубежье, мероприятие книжной Москвы в небольшом избранном кругу.
Писатели (они же — видные деятели антироссийской общины г. Москвы) получали за участие во всём этом гонорары или пиар или всё вместе. А фирмы-устроители получили за пару лет 100 млн рублей. Фирмы принадлежали Александрине Маркво, Маркво есть гражданская супруга Владимира Ашуркова, а Владимир Ашурков есть финансист борца с коррупцией А. Навального и руководитель его фонда.
…О причинах, по которым госструктуры кормили А. Навального, можно рассуждать достаточно долго, но всё сведётся к двум предположениям:
1) Всё это была хитрая политика контроля оппозиции.
2) В госструктурах тоже сидят тайные оппозиционеры.
В обоих случаях — отныне схема накрылась.
И для нас, уважаемые читатели, сейчас будет интереснее другое. А именно: насколько оставшиеся без централизованного государственного подогрева классики элитной демократической литературы Д. Быков, В. Шендерович, Л. Улицкая и вся их родня окажутся состоятельными и смогут ли выдержать привычный уровень жизни под ударами невидимой руки рынка.
Эксперимент по прекращению борьбы с государством из государственных средств обещает быть захватывающим