четверг, 2 июля 2015 г.

Путин над нами смеется (Чехия)


Я в этом даже уверен. Он правит себе в Кремле, Россия лежит у него в ногах, а Европу сотрясают призраки, которыми ему заниматься не надо. Вернее нельзя. Запад этого не хочет. Это счастливый человек.

Путин, наверное, над нами смеется!

Вот, правда, только санкции. Необходимое зло, дань за популярность. Но во всем виноваты империалисты, как всегда. Русские к этому привыкли, и, наверное, их это опять объединит. Пусть им это не слишком нравится, но не по их нутру позволять обижать и унижать себя. Попытки предпринимал Наполеон, Гитлер и многие другие. И все погорели. И даже Черчилль, который их ненавидел, искал путь к компромиссу и поделился с ними властью над Европой. У современных политиков все иначе. Они тоже скрипят зубами, но не умеют делать это тихо – им нужно постоянно комментировать и сопровождать комментарии бессмысленными жестами. Такими как, например, превращение G8 из-за самомнения и высокомерия в G7. Они захлопнули дверь перед Путиным и называют это дипломатией. Я не знаю, где их учили международной дипломатии.

Но я с радостью познакомился бы с политиком, который в глубине души не завидовал бы той мощи господина Путина, которая позволяет ему править. И ему не нужно делать для этого ничего особенного: он всего лишь немного «побряцает оружием», и западная пропаганда тут же начинает работать на полную мощность, чтобы разбудить русского медведя, который не любит, когда его загоняют в угол, и начинает искать вождя. Только дурак этого не понимает.

Было бы глупо полагать, что новой холодной войны нет. Все божатся, что не хотели этого, но якобы другого пути не было. Конечно, когда на кону власть и спесь, никто не станет прислушиваться к хорошим советам. Поэтому сегодня мы имеем то, что нам неприятно, но наши политики в этом не признаются. Священные войны, как видно, не являются прерогативой исключительно религиозных фанатиков.