четверг, 23 июля 2015 г.

Правый сектор угроза для Европы

Ситуация на Украине накалилась до предела. На востоке страны идут тяжелые бои. Правительственные войска усиливают атаку, нарушая тем самым Минские соглашения. На западе буйствуют ультранационалисты «Правого сектора»*, угрожая режиму Порошенко свержением. Прямая угроза безопасности Европы налицо.


Президент Петр Порошенко и его национальная гвардия вынуждены сегодня воевать на два фронта. На востоке с ЛНР и ДНР, на западе – с националистической группировкой «Правый сектор». Как вы помните, Порошенко пришел к власти, опираясь в том числе на националистов. Дмитрий Ярош после Майдана стал депутатом Верховной Рады, а затем советником начальника Генштаба. Лидер «правых» рассчитывал, что сможет оказывать давление на новое правительство, получить автономный статус для своих батальонов и держать ситуацию в стране под контролем. Однако ему это не удалось.

Противостояние с Киевом вылилось в итоге в вооруженный конфликт. Дмитрий Ярош открыто угрожает Порошенко свержением. Как сообщает «Голос Америки», пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский еще до начала столкновений в Мукачево заявил:

«В случае новой революции Порошенко и его сторонники не смогут сбежать из страны, как это сделал предыдущий президент. Их ждет смерть в подвале».