среда, 22 июля 2015 г.

Кому вырыл яму Обама

США предпринимают титанические усилия по разгону российских союзников. О саммитах БРИКС и ШОС в американских СМИ почти не сообщалось – незачем гражданам знать, чем там занимается Путин. Итоги встреч пятая колонна очень постаралась очернить. На Западе России приписываются коварные планы: возродить империю (ЕАЭС, СНГ, ОДКБ), заручиться поддержкой соседей (Китай, ШОС), «зажать» претензии коллег (каспийская пятёрка), обеспечить страховку на случай финансовых встрясок, найти новые рынки сбыта (БРИКС) и т.д. Внутри страны, напротив, президента вовсю обвиняют в сдаче территорий вездесущему Китаю, в предоставлении незаслуженных льгот и поставок по заниженным ценам в страны-партнёры.


Однако, как известно, Путин использует достаточно ироничный принцип айкидо, состоящий в том, чтобы противник пал под тяжестью собственных деяний, доведённых до абсурда. Другими словами, не надо никого никуда загонять насильно. Лучше чуть-чуть подождать, пока это сделает заокеанский «друг».

Самое смешное, что он именно это и делает.

Чтобы удержать вассалов и рабов в зоне влияния, США последовательно используют: а) пряник, то есть лесть и маленькие подачки элитам, б) кнут, то есть шантаж. Поскольку «пирожковый» период в отношении России и её союзников уже пройден, в арсенале противника остался троллинг.

Любой специалист, сталкивающийся с криминалом, скажет, что шантаж и угрозы – это обоюдоострые инструменты. Предсказать поведение жертвы в этой ситуации сложно. Кто-то испугается и заплатит. Кто-то придёт на встречу и даст шантажисту по морде. А кто-то побежит в милицию. Тем более, в американском случае инструмент уже несколько притупился от многоразового использования.

По факту троллинга за последнее время имеем:

1) непрекращающиеся обстрелы Донбасса, с целью спровоцировать ВСН на атаку;

2) блокаду в Приднестровье;

3) майдан в Армении;