среда, 22 июля 2015 г.

Порошенко заключил секретный договор с Путиным

 
Лидер запрещенной на территории России украинской националистической группировки «Правый сектор»* Дмитрий Ярош обвинил президента Украины Петра Порошенко в предательстве и «сговоре» с президентом РФ Владимиром Путиным. Информация об этом появилась на украинских Интернет-ресурсах, а также на официальных страницах «Правого сектора», где тайный «сговор» двух президентов именуют не иначе, как «пакт Порошенко-Путина» — по аналогии с пактом Молотова-Риббентропа между СССР и нацистской Германией.


Такое громкое заявление Яроша обусловлено сразу несколькими факторами. Во-первых, Порошенко уличили в «предательстве» Украины после принятия поправок в Конституцию Украины, в которых есть видимость особого статуса Донбасса. Во-вторых, уступки президента Украины не принимаются «страной-агрессором», под которой Ярош подразумевает Россию – дескать, Украина идет навстречу, а Россия продолжает наращивать военную мощь народных республик Донбасса.

«Даже после эпохального протягивания через Парламент предательских по своей антиукраинской сути изменений в Конституцию, упакованных в обертку евроинтеграции, мы не наблюдаем ни одного равнозначного обратного шага от России. Скорее, наоборот, аппетиты захватчиков растут, как на дрожжах, и они постоянно об этом заявляют», — в своей излюбленной и жесткой манере заявил лидер украинских экстремистов.

Кроме этого, недавно в СМИ просочилась информация о том, что между Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным существуют некие «тайные договоренности», которые дополняют документы «Минска-1» и «Минска-2», и предусматривают определенные сроки выполнения обязательств. Информацию об этих документах, как сообщает портал «Пресса Украины», поведал госсекретарь США Джон Керри.