вторник, 21 апреля 2015 г.

Снайперов на Майдане обучали в Польше.



Януш Корвин-Микк

- Поляки боятся России, а вы ее хвалите.

— Между Польшей и Россией нет противоречий. На польско-российской границе никаких проблем нет. Разжигать военные настроения выгодно не нам, а Соединенным Штатам. Сложно признавать правоту за такими людьми, как Владимир Жириновский, ведь это безумец, но то, что он называет нас прихвостнями Вашингтона, совершенно справедливо.

— Такие настроения в контексте агрессивной политики России совершенно естественны. Сложно безразлично относиться к стоящим у нашей границы «Искандерам».

— Минуточку! «Искандеры» появились недавно: после того, как Польша раз сто жестко на словах напала на Россию, а сейчас по польской земле шествует американская бронированная кавалерия. Я игрок в покер, а в этой игре нужно думать, как противник. Российский взгляд таков: за последние двадцать лет НАТО поглотило ГДР, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Литву, Латвию, Эстонию, Румынию, Болгарию и хочет наложить лапу на Украину. Более того, от Сербии отделили Косово, напали на покойного Муаммара Каддафи, а теперь атакуют единственного защитника христиан на Ближнем Востоке — его превосходительство Башара аль-Асада. В интернете ходит мем: «Россияне хотят войны: смотрите, как близко к базам НАТО они расположили свою страну». Так что я спрашиваю: кто тут агрессор?

— У украинцев на этот счет было бы другое мнение.

— К сожалению, этим всем они обязаны американцам. У России был на Украине довольно доброжелательно к ней настроенный президент, господин Виктор Янукович. И у России не было намерений что-нибудь у Украины отнимать. Для нас ситуация была идеальной, так как Польша заинтересована в существовании независимой, но слабой Украины. Но все это разрушил Майдан. Официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд (Wiktoria Nuland) открытым текстом заявила, что американцы потратили пять миллиардов долларов на дестабилизацию ситуации на Украине. Мы имеем там дело с американской агрессией. Путин только таскает каштаны из огня.

— Ведь США тратили эти деньги с 1991 года, после распада СССР, на демократизацию Украины. Они не пошли на организацию Майдана. Вы придерживаетесь тезиса, что это была операция ЦРУ?

— Да. Это была также наша операция: снайперов обучали в том числе в Польше. О том, кто на самом деле стрелял на Майдане, писала недавно даже Frankfurter Allgemeine Zeitung. Террористы застрелили на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, чтобы спровоцировать беспорядки. Правда в конце концов открывается.

— Зачем Польше было обучать, как вы говорите, «террористов»?

— Я повторю: потому что мы угождаем Вашингтону.

— Хорошо, а у вас есть какие-то доказательства?