среда, 10 июня 2015 г.

Папа Римский & Путин

Ну вот, Украину на внешнеполитической арене «спиткала» (постигла) еще одна крупная «пэрэмоха» (победа) – нашли еще одного человека, который при виде президента России Владимира Путина может сказать «ху…о», фривольно пропоет «ла-ла-ла», а потом и вообще укажет российскому лидеру на его лицемерие. Послу Украины в Италии Евгению Перелыгину кажется, что это Папа Римский Франциск, к которому в рамках визита в Италию завернет на огонек Путин. Вот, уверен Перелыгин, Папа и покажет, как надо себя вести в присутствии диктатора, который обижает «нэньку».

Папа Римский Франциск, к которому в рамках визита в Италию завернет на огонек Путин

Этот самый Перелыгин уже выразил надежду на то, что Папа Франциск «повторит то, что он говорил недавно в Сараево: кто говорит о мире, проводя войну, является лицемером». И скажет Путину: ай-яй-яй, Владимир Владимирович, не по-фашистски это как-то – трогать расово правильных неонацистов в Киеве, да дайте вы той несчастной, но на всю голову демократичной и проевропейской Украине вырезать эту раковую опухоль в Донбассе и выдавить оттуда русню и солдатню, перерезав глотки всем оставшимся несогласным – это будет так классно, в европейском тренде, и Европа за это к вам смягчится.

Конечно, от Великого понтифика и Раба рабов Божьих, который сказал «Если человек – гей и обладает доброй волей и стремится к Богу, кто я такой, чтобы судить его?», можно всего ожидать. Но, с другой стороны, не такой уж Папа Римский, извините, и пи…рас, чтобы учить президента страны, столица которой называет себя Третьим Римом. К тому же Путин едет в Италию, а не специально в Ватикан, чтобы узнать, как же ему жить дальше. И, как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, если президент России часом и будет говорить с Папой об Украине, то только в общем контексте всемирной стабильности и «с акцентом на межконфессиональные отношения, деятельность украинских католиков». «Если со стороны Папы Римского будет проявлен интерес, я не сомневаюсь, что президент будет готов подробно разъяснить позицию России. …Традиционно беседы с Папой Римским касаются самого широкого круга таких насущных вопросов, конечно, это всегда прекрасная возможность обменяться мнениями по самым горячим темам», – предположил Ушаков.

Но Перелыгин уверен: Папа Римский так и скажет «ты, Вовка, лицемер!». И стукнет своей палкой (Папским Крестом) об пол, грозно нахмурив брови и почесав затылок под тиарой.

Откуда такие фантазии у пана Перелыгина? Все очень просто. Верховный главнокомандующий и лидер расово правильной нации в Украине через год своего правления и «жыття по-новому» наконец-то добрался и до послов в разных странах. И начал активно их менять и перетряхивать. Достаточно напомнить, что убраны, к примеру, послы в США, Германии, Молдове, Канаде, Швеции и даже Беларуси. Зацепило даже Антигуа и Барбуда и Республику Тринидад и Тобаго, где по совместительству нес в массы идеалы украинского европейского выбора посол в США Александр Моцик. Нес-нес, да не донес. В интервью американскому изданию Foreign Policy Моцик недавно заявил о деградации ВСУ и их небоеспособном состоянии и слезно попросил Запад поддержать идею поставок летального вооружения Киеву, иначе – кирдык. Хотел посол как лучше, да перестарался в любви, и получилось как всегда – в Киеве его сразу обвинили в «проянуковичском неверии в величие Украины после евромайдана» и турнули.

Так и Перелыгин явно не хочет ехать из солнечной Италии, где так много футболистов, пиццы и дешевого шопинга, в страну, которая хоть и подает всему миру пример тяги к демократии, толерантности, кардинальному антикоррупционному реформаторству и люстрации «агентов Кремля», но является, как бы это сказать мягче, не комильфо. Кругом нищета, приближается еще большая разруха, какие-то ибланы ходят с палатками и факелами по городу, все орут где надо и не надо «Слава Украине!» и поют гимн о неприятии геополитической некрофилии «Щэ нэ вмэрла…». Короче, везде крайне патриотично, но, сука, жить некомфортно, хоть ты тресни. Не Италия, и все тут! Да и фамилия какая-то расово неправильная, подозрительная, Россией отдает. Не говоря уже о том, что зарплата и возможности получать откаты за лоббирование бизнес-проектов в двухсторонних связях у посла неизмеримо выше, чем у клерка «на этаже», в здании на Михайловской площади, где так живуч дух КПСС и чувствуется, что здание стоит на останках безбожно разрушенной старинной церкви Трех Святителей.

Вот Перелыгин и старается на своем нынешнем посту смастерить из себя такого антироссийского и проукраинского суперпатриота (поцреота), чтобы не Украина, а весь мир вздрогнул. А в Киеве сказали бы: да-а-а, вот это моща, такого менять не надо, если его даже Папа Римский слушает и готов даже Путина чмурить, лишь бы только расцветал желто-синими «кольорамы» символичный «садок вышнэвый коло хаты» на Аппенинском «сапожке».