понедельник, 13 февраля 2017 г.

Депутат потребовал уголовного дела и психиатрической экспертизы Милонова

Депутат ЗакС Петербурга потребовал привлечь к уголовной ответственности депутата Госдумы Виталия Милонова.


Депутат потребовал уголовного дела и психиатрической экспертизы Милонова
в Петербурге, Общество 13 февраля 2017
Депутат потребовал уголовного дела и психиатрической экспертизы МилоноваДепутат ЗакС Петербурга потребовал привлечь к уголовной ответственности депутата Госдумы Виталия Милонова. Соответственное заявление направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев. Об этом депутат написал на своей странице в фейсбуке.

По мнению Ковалева, высказывания Милонова унижают достоинство православных христиан и иудеев, а также возбуждают ненависть и вражду.

Ковалев пишет в своем заявлении, что Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе «крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах», чем унизил достоинство сотен прихожан.

Также Ковалев обвинил Милонова в намерении приписать участникам крестного хода «вместо молитвы требования о завладении имуществом», чем возмутил участников движения «Православные за Исаакий как музей и храм».

Ковалев также отмечает, что Милонов допустил унижение достоинства депутатов ЗакСа Бориса Вишневского и Максима Резника. Он пишет: «В интервью изданию «Мой район» Милонов заявил: «Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям».

В конце своего заявления Ковалев также выражает надежду, что в случае возбуждения уголовного дела органами следствия в отношении Милонова будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.