вторник, 24 марта 2015 г.

Сара Вагенкнехт опять троллит Меркель с трибуны Бундестага

Не могу удержаться, чтобы не опубликовать очередное выступление немецкого политика Сары Вагенкнехт. Собственно, теми же словами комментируют и на АШ. Но Сарочка таки высказалась в немецком парламенте, прямо в лицо Меркель.



В этом разница. Кстати, речь несколько раз прерывалась апплодисментами.

Тем более, имеется не только видео, но и текстовый вариант:

Господин Президент, уважаемые Дамы и Господа, госпожа Канцлер. В лучшие свои времена у немецкой внешней политики было два приоритета: это единство Европы и хорошие отношения с нашим соседом - Россией. Я считаю, что это должно вас заставить задуматься, госпожа Меркель, если вы конечно меня выслушаете. Через десять лет, после того как вы переняли канцелярию, национализм и раздор в Европе цветет так, как уже давно не цвел, а хорошие отношения с Россией и политика, которая была направлена ​​на снятие напряженности, перешли в новую холодную войну.

Специфические интересы США в Европе, их недавно совершенно открыто озвучил на пресс-конференции руководитель влиятельной частной разведывательной компании Стратфор. Он говорит, что главным интересом соединённых штатов является - предотвратить союз между Германией и Россией, потому что, цитирую, «они совместно - единственная сила которая нам, т.е США, может угрожать». Конец цитаты.

И вот мнимая угроза США была успешно ликвидирована, это началось с того, что ЕС в рамках восточного партнёрства попытался вырвать определённые страны из экономического и политического сотрудничества с Россией. И, госпожа Меркель, само-собой разумеется, это было направлено против России.

Но это и было сделано вовсе не в интересах этих стран. Вы их принудили к бескомпромиссному выбору, и это или то, а не Россия.

В результате Украина потеряла большую часть промышленности, сегодня эта страна банкрот, в которой люди голодают и мёрзнут, а зарплаты ниже чем в африканской Гане. Но конфронтация с Россией не только разрушила Украину. Она приносит вред всей Европе. Ведь это вовсе не секрет, что США разжигают конфликт с Россией из-за экономических интересов. Если правительство США говорит о правах человека, то дело, как правило, в правах на добычу нефти или полезных ископаемых. И на Украине, по причине больших залежей сланцевого газа, им есть, что добывать.

И если сейчас, в рамках энергетического союза, начинаются разговоры о новых газопроводах и о независимости от российского газа, то вам стоит людям честно сказать, что это означает. Растущая зависимость, от существенно более дорогого и ужасного для экологии, американского сланцевого газа. И я не могу назвать эту перспективу ответственным решением.

Список бывших ведущих немецких политиков, которые критикуют вашу политику по отношению к России, очень длинный. В нём вы найдёте имена ваших предшественников, Герхарда Шредера, Гельмута Коля, Хельмута Шмидта, а также Ганса-Дитриха Геншера. И возможно это и посодействовало вашему поступку, в любом случае, это было правильно, что вы совместно с президентом Франции, взяли на себя инициативу, приведшую к новым переговорам, и да, Минск-2, как никак, привёл к тому, что на востоке Украины уже несколько недель гибнет значительно меньше людей, чем недели и месяцы до этого и это открыло дверь к мирному решению. И это конечно очень важный результат, и вы госпожа федеральный Канцлер и президент Франции заслуживаете за это признания.

Но тот, кто желает мира в Европе, должен сейчас настойчиво и целеустремлённо придерживается второго минского договора, но проблема в том, что настойчивость и целеустремлённость - это не относится к сильным чертам вашего характера. Согласно докладу ОБСЕ, обе стороны многократно нарушали перемирие, Вы госпожа Меркель только что предложили, чтобы санкции с России были снят, при условии, что второй минский договор будет выполнен.

Конечно, это не приемлемо, если из рядов ополченцев всё ещё стреляют, но если Украинские войска или воюющие на их стороне нацистские батальоны продолжают стрелять, то это, как минимум, настолько же неприемлемо.

Но по этому поводу от вас критики не слышно. Почему же вы не говорите слов недовольства, когда, не смотря на угрожающее Украине банкротство, украинское правительство хочет в четыре раза больше денег потратить на оружие, чем в прошлом году, это же вовсе не говорит о том, что путь к миру в украинском правительстве не находит серьёзной поддержки.

И конечно, направление военных советников и поставки оружия соединёнными штатами и Великобританией. Их тоже можно классифицировать как подрыв мирного процесса. Но хотите ли вы против США и Великобритании тоже ввести санкции?

Я думаю, лучше признать, что эта все никчёмная политика санкций, была большой ошибкой. Которой Европа выстрелила себе в колено. И поэтому не нужно их вам продлять, и мы не нуждаемся в дополнительных танках, и мы не нуждаемся в Европе в 3 000-й группе солдат НАТО быстрого реагирования. Которые никого не защищают, а только угрожают ещё больше миру во всей Европе.

Гельмут Шмит был всё же прав, когда он ещё 2007 году предупреждал, я процитирую его: «Для мира на земле от России сегодня исходит намного меньше опасности чем от Америки. И что НАТО лишь только инструмент для достижения гегемонии Америкой », так сказал Гельмут Шмидт.

Но если это правда, то из этого можно сделать только один разумный вывод, что Европа наконец то нуждается в самостоятельной и независимой от США политике. Господин Юнкер предложил, что нам нужна европейская армия что бы показать, что для нас защита европейских ценностей от России - серьёзное дело. Я думаю, что это предложение показывает только одно, насколько Европа отдалилась от того, чего когда-то желали основатели единства Европы. И вы же сами об этом упомянули, госпожа Меркель, тогда дело было в мире, демократии и солидарности.

Никогда национализм и ненависть к народам не разделят страны Европы. Но чтобы защищать такие ценности вам вовсе не нужны вооружённые батальоны. Если вы, госпожа Меркель, желаете защищать демократию, тогда поспособствуйте тому, чтобы европейские страны опять управлялись избранными правительствами, а не финансовыми рынками. И не бывшими банкирами как Марио Драги, и пожалуйста не вами, госпожа Меркель. И если вы хотите демократии, то остановите так называемые договор о свободной торговли, остановите ТТИП в следствии которого демократические выборы превратятся в простой фарс. Вот это была бы защита европейских ценностей, это было бы защитой демократии. Наконец-то прекратить все никчёмные переговоры по этим договорам. И если вы желаете видеть единую Европу, то прекратите унижать и диктовать программы которое лишает молодёжь любой перспективы. Прекратите предписывать Европе так называемые структурные реформы, которые приведут только к большему неравенству и снижению заработка. В Германии в последствии такой политики 3 миллиона людей, не смотря на то что они работают, так бедны, что они не могут достаточно отапливать квартиру, нормально питаться, не говоря уже о поездки в отпуск. И вместо того чтобы экспортировать эту политику в другие страны, было бы лучше в интересах Европы, изменить ее здесь в Германии. И не в первой, когда низкие зарплаты в Германии другим странам ЕС перекрывают воздух.